ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки действительно очень смешной".
                                  Мишель Ё

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

188 "ЧЕЛОВЕК-ПЛАН УИЛЛИ ЧАН (часть 1)"
Высокая стена дома на Waterloo Road в Kowloon Tong покрыта мозаикой из портретов и надписей, посвященных J.C., Джеки или просто "моему герою". "Джеки Чана в президенты!" Это написал Остин Харелсон из Лос-Анджелеса, и в свете последних калифорнийских событий призыв не кажется столь уж фантастичным. Это штаб-квартира Jackie Chan Productions.

Внутри офисов - признания голливудских тяжеловесов ("Ты король" - Николас Кейдж; "Лучшему другу от поклонника" - Мел Гибсон; "Твоя работа бесценна" - Кевин Спейси).

Чан не только икона, на и бренд: на этой неделе он открывает ресторана в Гонолулу, его имя красуется на одежде, а туристы всего мира слетаются в Гонконг только для того, чтобы увидеть Чана и город, в котором он вырос.

Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит выдающаяся женщина. В случае с Чаном это мужчина: Уилли Чан, друг, партнер по бизнесу и менеджер Джеки вот уже в течение 30 лет. Уилли был одним из пионеров агентирования в Гонконге и помог Джеки вырасти из эпизодических ролей в фильмах Брюса Ли до статуса голливудской мегазвезды. В своей книге "Я, Джеки Чан" актер признается, что у него было фактически два отца. "Чарлз Чан - отец Чан Конг Санга, но Ю Джим Юэн - отец Джеки Чана". Мастер Ю возглавлял Академию китайской оперы, где Джеки учился с семи лет.

Уилли Чана Джеки в этой книге называет братом. Мастер Ю научил его акробатике, но лишь появление Уилли дало старт его настоящей карьере в 1974 году. Уилли поддерживал Джеки после всех неудач, которых за эти 30 лет было немало. Уилли: "По его словам, мы партнеры, друзья, отец и сын. Он босс. Он платит мне зарплату. Я менеджер, но не только. Я знаю о Джеки больше, чем кто бы то ни было, даже его отец".

У Уилли молодежная прическа, но волосы уже серебрятся, а мешки под глазами выдают проблемы со здоровьем. Любитель сигар и бонвиван Уилли по-прежнему питает страсть к ярким рубашкам и темным очкам.

Ему за 60, у него проблемы с легкими, операция на сердце и необходимость принимать по 20 таблеток в день. Курение запрещено. "Я люблю немного выпить, но только не крепкие ликеры". Удивительно, что о Джеки он разговаривает часами и без запинки, а вот события своей жизни вспоминает с трудом. Возникает ощущение, что большую часть своего времени он думает о Джеки, а не о себе.

"Многие пары так долго не выдерживают", - говорит он о своих отношениях с Джеки (кстати, брак Уилли распался не в последнюю очередь из-за его трудоголизма). - "Мы вместе уже очень долго. Были за это время и радости, и горести. Конечно, мы часто расходимся во мнениях, но это не страшно. Я по-прежнему возглавляю JC Group и, наверное, должен быть доволен этим".

В 1966 году Уилли получил диплом маркетолога на Гавайях и в 1970 отправился в родную Малайзию, чтобы работать в киноиндустрии. В середине 1970-х он повстречал Джеки, который в тот момент снимался в качестве каскадера в "Новом кулаке ярости" Ло Вея. Джеки ему приглянулся своим трудолюбием.

Джеки, огорченный стагнированием карьеры, отправился в Австралию, чтобы поработать поваром, но Уилли вернул его на студию Ло, на сей раз в качестве актера. Джеки получал 3000 долларов в неделю плюс 3000 за каждый фильм, но они проваливались с завидным постоянством. "Все искали нового Брюса Ли, и Джеки тоже попал в число заменителей. Внешне он не был похож на Ли, но хорошо владел боевыми искусствами. Но как можно заменить легенду?"

Затем Джеки попал к режиссеру Юэн Во Пингу, у которого снял в своих первых боевых комедиях - "Змея в гнезде орла" и "Пьяный мастер". Уилли: "Это было то, что он хотел делать. Это был прорыв". Посыпались предложения, причем речь пошла уже о суммах в 1 миллион гонконгских долларов за фильм.

Уилли покинул компанию Ло, а через неделю за ним последовал Джеки. Уилли: "Джеки сказал, что у него нет опыта, он не знает китайского языка, не знает, как разговаривать с людьми, и предложил мне работать вместе". Уже с участием Уилли был подписан контракт с Golden Harvest ("второй прорыв"). Реймонд Чоу Тинг Хсинг запустил Джеки на японский рынок, и там он стал известен благодаря "Бесстрашной гиене" и "Кулаку дракона".

Чоу послал Джеки в США, где тот изучал английский в Беверли Хиллз. Уилли отправился с ним. "Они учили его английскому по восемь часов в день. Заставляли делать покупки в супермаркетах, заполнять регистрационные карточки. Времена был трудные, но обнадеживающие - в Гонконге Джеки приобрел популярность".

Впрочем, американские фильмы Джеки были вовсе не ахти. Дебют 1980 года в фильме "Большая заварушка" был проведен в битве Джеки с диалогами. "Один из худших его фильмов", - признает Уилли. Затем он появился в двух частях "Пушечных гонок".
Источник: http://totallyhk.scmp.com/

Дата и время публикации: 01/07/2004 00:01:38


Опубликовал: Yurok



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 0.1

Всего проголосовало: 0
Дата последнего голосования: 01/07/2004 00:01:38


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2668 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100