ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Что не выразимо в словах, неистощимо в действии".
                                           Сао Цзы

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39


343 "Человек мира"
За всю более чем сорокалетнюю карьеру у Джеки Чана была возможность облететь вокруг света много раз. Кроме выигрышной комбинации боевика и комедии, которая сделала актера мировой суперзвездой, еще одна привлекательная черта в его работе – это выбор экзотических мест для съемок.

Благодаря бюджетам, которые, кажется, были бездонными, Чан показал нам Испанию в фильме «Закусочная на колесах» (1984), бывшую Югославию в фильме «Доспехи бога» (1986), Марокко в фильме «Доспехи бога 2» (1991), Южную Африку в фильме «Кто я?» и Турцию в фильме «Случайный шпион» (2001).

С тех пор, как Джеки снял в Голливуде «Час пик», возможности для съемок стало гораздо больше – это касается не только места, но и та реклама, которую он делает для каждого фильма.

Из-за этого кажется почти излишним увидеть его в римейке фильма-классики Дэвида Нивена «Вокруг света за 80 дней». Чан был там, снимался и все еще продолжает – и все это за очень короткое время.

«Посмотрите на это расписание», - говорит актер однажды днем в офисе в районе Коулун Тон. Он показывает на свое рабочее расписание – прозрачный пластиковый самодельный календарь с кармашками, в которых лежат бумажки с названиями мест, таких как Япония, Лос-Анджелес, Лондон и Камбоджи.

На весь июнь и первую половину июля Чан должен быть в самолете примерно каждый второй день, в основном для рекламы фильма «Вокруг света за 80 дней» и для благотворительной работы в Камбоджи и Китае.

«Есть небольшое окно на несколько дней, которые я проведу здесь, но с каждым днем у меня все больше занятых дней. В июле у меня тоже не будет свободного времени», - говорит он голосом опытного путешественника.

Все эти безумные путешествия делают Чана человеком, абсолютно подходящим для фильма «Вокруг света за 80 дней», в котором он играет закадычного друга Филеаса Фога, Паспарту. В новой версии, которая выходит на экраны Гонконга в четверг, Паспарту играет Чан вместе с британским комедиантом Стивом Куганом, взявшим роль Фогга.

Можно даже не говорить о том, что Чан взял эту роль не потому, что хотел путешествовать. Фильм, вообще-то, снимали в Лос-Анджелесе, Гонконге, Пекине и большая часть была снята на Таиланде (Венди: главными местами съемок были Таиланд и Германия. Фильм не снимался в Гонконге). «Я был очень удивлен, что мне предложили роль. Я видел первую версию этого фильма в 60-ых. Фильм просто захватывал, там были и воздушные шары и все остальное. Когда мне предложили сниматься в римейке, то я был очень рад, потому что наконец-то я мог снять настоящий семейный фильм», - сказал он.

Когда 50-летняя звезда в первый раз прочитала сценарий, то его единственным опасением было, что Паспарту был просто закадычным другом, хоть и важным человеком. Режиссер Фрэнк Корачи настолько хотел заполучить Чана, что предложил ему переписать сценарий в пользу Паспарту.

«Я согласился, хотя даже не видел новый сценарий. Поэтому, теперь я хороший вор, который украл что-то для своей деревни», - говорит Чан.

Переписывание роли, которая теперь абсолютно отличалась от повести Жюль Верна и фильма 1956 года, где играла мексиканская звезда Кантинфлас, сняло давление с Чана, которому теперь не приходилось стараться быть абсолютно похожим на предыдущих Паспарту. «Я видел разные версии, но я был полон решимости, не дать им повлиять на мою игру. Если бы я снимал римейк фильма «Входит дракон», я не смог бы быть лучше, чем Брюс Ли. Если бы другие снимали римейк фильма «Пьяный мастер 2», то они не могли бы сделать это лучше, чем это сделал я. Люди всегда помнят оригинал», - сказал он.

«Вы никогда не сможете быть лучше, чем герой в самой книге, потому что, когда вы читаете книгу, то все возникает только в вашем воображении. Я просто отбросил все другие версии. Я просто делал все по-своему и играл сам себя – преданного китайского героя. Я считаю, что люди не примут вас потому, что вы похожи на кого-то еще. Они примут вас, когда вы будете необычным. Я просто старался быть самим собой».

Съемки на натуре нравятся Чану больше, чем просто путешествия. «Для моих фильмов, каждое место – это новое место для меня. Каждое место очень хорошее, особенно для меня, потому что правительство и люди всегда так доброжелательны. За все годы, пока я снимаю фильмы, я никогда не снимал такой фильм за границей, который бы пристыдил или обидел любую страну. Меня всегда приглашают обратно. Каждая страна хороша», - сказал он.

Важно то, что натурная съемка дает ему достаточно времени для тренировок. «Очень сложно тренироваться, когда я путешествую, потому что мне нравится путешествовать налегке. Я не люблю сдавать свой багаж, если мне предстоит короткий перелет. Я просто беру с собой небольшую сумку, поэтому я не могу взять с собой запасную пару кроссовок или спортивный костюм. Здорово, когда я нахожусь на натурной съемке, потому что все, что я делаю, это снимаю фильм, тренируюсь и сплю», - говорит он.

«Обычно я могу проводить около трех часов каждый день, тренируясь. Один час я бегаю трусцой, один час я отвожу для подъема небольших тяжестей и боксирования, а еще один час для разных упражнений и душа».

В последнее время Чан говорит, что он стремится тратить свое время, включая путешествия, на «более важные вещи», неважно работа ли это, благотворительность или даже время, проведенное вместе с его сыном, Джейси Фонг Чо-Мингом. Туризм не вписывается в эти планы.

«Я уже много лет снимаю фильмы и был почти во всех уголках мира, но у меня никогда не было отпуска. С семи лет и, примерно, до 25 жизнь была сложной. Тогда у меня не было времени думать об отдыхе», - говорит он.

«Сейчас мое расписание настолько забито, что я не знаю, куда уходит мое время. Я могу видеть многие достопримечательности только по каналу Дискавери. Я не очень хороший путешественник, потому что слишком много людей узнает меня, и я не могу сходить куда-нибудь просто так.

Сейчас для меня слово «расслабиться» значит, просто сидеть одному в своем офисе, смотреть много художественных и документальных фильмов или читать».
Источник: http://totallyhk.scmp.com/

Дата и время публикации: 18/07/2004 19:14:13


Опубликовал: Helen



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 5.5

Всего проголосовало: 17
Дата последнего голосования: 18/07/2004 19:14:13


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 1908 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100